Tübinger Regionalmarkt
Bereits seit 2004 bietet der Tübinger Regionalmarkt einen ganz besondern Beitrag zum Tübinger Markleben. Im April und im Oktober werden in der historischen Tübinger Altstadt Spezialitäten von heimischen Feldern, Gärten, Wäldern und Streuobstwiesen angeboten. Tübinger Apfelsaft, frisch oder weiterverarbeitet zu Mostprodukten, sortenreiner Birnensaft, Birnenschaumwein aus der schwäbischen Champagner-Bratbirne, Schaffelle und Lammwürste, Honig pur oder als Tübinger Bio-Honigwein, Linsen von der Schwäbischen Alb – alle Erzeugnisse stammen aus der Region und machen Appetit auf heimische Produkte.
Ortsansässige Handwerker runden die Palette mit Schmuck, Gebrauchskeramik, Korbwaren oder Filzprodukten ab und ermöglichen oft auch noch einen Einblick in traditionelle Herstellungsverfahren. Probierenswert sind auf jeden Fall die Tübinger Weine. Für das leibliche Wohl sorgen zahlreiche Erzeuger mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region Neckar-Alb.
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